• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

#79

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Выпиливание из контакта подразумевает впиливание на дайри =) Просто потому, что куда-то же надо поток мыслей выплескивать.

А сегодня хотелось бы сказать вот что.
Дело в том, что последние дни я очень много времени провожу с ребенком-первоклассником. Точнее, я живу с ребенком-первоклассником.
А еще, в связи с давно разросшейся модой на чтение тематических пабликов, стали популярны всяческие стишки и цитатки о тяжелой доле матерей. И у меня вопрос возник, что ж у вас за дети такие?
Нет, не спорю, живя с Ишмуратовыми и тусуясь с тремя разновозрастными детьми, когда старшая просит заплести косу, средний - починить машинку, а младшая - сменить подгузник, тут еще маячат какие-никакие поводы повеситься.
Но я говорю о матерях, которые растят одного ребенка. Откуда эта тенденция "наша жизнь так тяжела, но мы счастливы"? Ну правда, мои пять кошек доставляют мне гораздо больше проблем, чем один первоклассник.
Да, приходится рано вставать. Да, приходится готовить больше одного раза в день. Но на этом "тяжелая доля" лично для меня заканчивается. Киндер абсолютно не мешает мне убираться, или читать книжки, или серфить в сети. К таким вещам, как готовка, я могу с легкостью его привлечь и тем самым перевести нудное занятие в формат общей игры. Самым тяжелым в общении с ребенком по прежнему остается кормление, потому что я очень трепетно отношусь к принуждению в пище (начиталась всяческих статей о последствиях насильственного кормления). Поэтому с некоторых пор я категорический противник всяческих угроз "если не съешь, не пойдем в парк/скормлю тебя крокодилу", воплей в процессе еды, скандалов и "я не выпущу тебя с кухни". Да, он меня уже достал тем, что постоянно вскакивает и бежит по своим делам. Иду за ним, уговариваю вернуться, возвращается, ест. Доедать заставляю только тогда, когда он сам сказал, сколько хочет съесть. Перестала ему угрожать лишением, пытаюсь поощрять, типа "съешь всю кашу - дам тебе вкусный сюрприз") Сегодня был прогресс: утром мелкий сам затребовал большую тарелку каши, мотивируя это тем, что хочет вырасти богатырём =) По утрам уже едим без вскакивания и убегания в неизвестном направлении. Только очень-очень много разговаривает за столом. Но я его за это не ругаю, хотя, может быть, это неправильно. Только учу, что с набитым ртом говорить некрасиво. А так, если мы по времени не ограничены, спокойно ведем с ним застольные беседы. Не вижу в этом абсолютно никакой катастрофы - ребенок понимает, что значит "опаздываем" или "торопимся", и в таких ситуациях съедает все быстро. Насколько я знаю, для пищеварения полезнее есть медленно и размеренно.
Во время уборки он внимает моим словам о том, что я занята. И занимает себя сам. Берет планшет или конструктор, смотрит мультик, читает. Раньше постоянно бежал ко мне, чтобы показать что-то, но фразу "я закончу и тогда посмотрю" усвоил быстро и перестал бегать по только что вымытому полу. Это всё при том, что врачи говорят нам, что ребенок гиперактивный. Не смотря на то, что я не даю ему полную свободу беспредельничать дома, его навязчивые движения не усугубляются (их усугубляет только школа, как по мне). В общем и целом мне с ним легко и уютно. Мне с ним даже весело, честно говоря. И мы гораздо больше времени проводим за весельем, нежели за какой-то адски утомительной суетой. В связи с этим вопрос: что такого делают ваши дети, что материнство стало в глазах общественности чистой воды героизмом?
+ две случайные фотки из нашей с плюшевым жизни. :D



08:52 

#78

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Я люблю Близзард. Люблю переводчиков. У меня была унылая ночь фарма репутации, а под конец я пошла в Зимние Ключи сделать дейлик с детенышем ледопарда.
Из всех эмоций ледопарденка больше всего меня умиляет вот эта:
"Малыш обнюхивает вашу ладонь и решает вас не есть... пока что."

@темы: На мне можно ставить квест

09:44 

#77

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Когда меня, наконец, смутило, что сломанная нога не болит от того, что я наступаю на нее, но болит от сдавливания гипса, я обратилась к врачу. И - браво, российская медицина! - выяснила, что я неделю таскала в гипсе банально подвернутую ногу. И так, вывод: я таки на самом деле по прежнему ни разу ничего не ломал в своей жизни (и я верю, что не сломаю). Вывод второй: частные клиники - говнище намного страшнее государственных. Спасибо за внимание.

@темы: Бесит!, Крайне содержательный пост

08:33 

#76

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Вчера наконец увидела моих маленьких котят, коих по прежнему 4. Родители настоятельно настаивают, лол, на том, что их надо раздать хорошим хозяевам, но я НИМАГУУУ. Это ж моё, от носиков до кончика хвоста - МОЁ, как я могу кому-то отдать нечто настолько драгоценное? Когда я зашла в квартиру, первое, что я увидела и ощутила, это столкновение лба Крошки со своей ногой и восхищенную черную Пуму, несущуюся к нам с Евгеном черной молнией и в последствие нарезающую вокруг нас 10 кругов без продыху. Макс размяукался, изменяя своим традициям, всячески заявлял о своем присутствии и здравии. Хотару, моя розовоносая Таречка, стала жирной и ее морда напоминает милый пушистый толстый кирпичик. КАК МОЖНО ТАК РАСКОРМИТЬ МОЮ ФЕЮ хотелось возопить мне. Но я не возопил. Потому что пока она счастлива, я буду счастлив вместе с ней. У Пумы неожиданно черная шерстка, хотя кормят их тут всяким говном. Я пока не разгадала, что за магия способствовала всплеску повышенной лохматости Пумчика, ну и без разницы - я довольна. Первым делом Пума попыталась заманить нас с Евгенчем на кровать по привычной модели, т.е. дождаться, пока откроют дверь, обогнать ленивых хозяев и разлечься на пледике, изображая наслаждение мягкой кроватью. В этот раз она была трижды шокирована тем, что мы не просто не торопимся следовать за ней, так еще и папуля по непонятной причине схватил мамулю за талию и эта папо-мамо-конструкция движется к кровати не совсем уверенно и чересчур медленно. Кошке вообще тяжело объяснить, что такое нога и почему она сломалась воттаквнизапно и мешает маме быстро дойти до кровати. Трижды она оборачивалась, делала вот такое лицо: 0_о и спрашивала нас "Мяу?", но в конце концов сдалась и мирно подождала, пока мама (в моем лице) разляжется кисельной лужей на кровати, чтобы уютно разлечься на спинке.

О кошках я могу говорить вечно, а сейчас я особенно нуждаюсь в этой пиздаболии, потому что весь город каждым своим сраным сантиметром напоминает мне о папе и маме. Сдвиг в моем мозгу неумолимо прогрессирует и бьет тревогу, и, дайте мне волю, я бы не смотря на гипсы-хуипсы давно сел в поезд и смотался назад. Хотя нет, не смотался. Здесь меня как минимум кормят, оберегают (даже слишком) и здесь кошки. Но блин, из-за дурацкой манеры моих семейных всё драматизировать их забота заставляет меня ощущать себя беспомощным инвалидом. Потому, что когда Женя несет меня на руках (!!!) от такси до квартиры, маман всё равно спускается меня встретить (!!!), а когда я попадаю домой - вижу пододвинутый табурет, чтобы я ни дай Бог не прошла лишних 20 сантиметров до дивана. Абсурд, да и только.

@темы: Котизм, Бесит!

07:10 

#75

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
08.10.2013 в 18:45
Пишет Vradler:

23.09.2013 в 19:08
Пробуем


Пишет Sgt. Muck:

чуваки, она, блять, реально работает
отвечаю

23.09.2013 в 18:45
Пишет Король Артур и его рыжая Гвиневра с зонтиком:

23.09.2013 в 21:39
Пишет [J][Bran&D][/J]:

А нехай будет)
23.09.2013 в 18:59
Пишет risowator:

Эксперимент )
16.09.2013 в 16:07
Пишет Янтарный кит:

16.09.2013 в 11:19
Пишет Migale:

Немного позитива мне сейчас совсем не помешает.))))

13.09.2013 в 12:36
Пишет Sasha Ruddiness:

Волшба волшебная, колдани.

13.09.2013 в 11:06
Пишет Kira Shinji:

а пусть.
13.09.2013 в 09:14
Пишет TheOutsider:

13.09.2013 в 08:20
Пишет Bastard K. Dragon:

Проверим.
Как раз есть некоторые дела, требующие решения, чтоли.


12.09.2013 в 16:49
Пишет Hemem:

поняла что все мои желания - от себя самой
12.09.2013 в 16:48
Пишет Oscuro Libre:

12.09.2013 в 01:38
Пишет Меррил:

Диво дивное, проявись?!
Телега не моя, слова внизу не мои, но стало любопытно, как это какая-то картинка вдруг за три дня поможет мне купить то, что я хочу?! Потому что предпосылок - никаких. Разве что внезапно найду лопатник бумажник дяди Скруджа с парой миллионов "на мелкие расходы" племянникам....

Эта картинка облетела весь интернет! Говорят когда глядя на нее загадываешь желание оно непременно сбудется через 2-3 дня. Не верите? У меня сбылось. Возьми к себе и попробуй сам!


:ps:
Дополнение:
Картинка работает. Я удивилась, но она активно работает!!!
Вот только весьма своеобразно, надо сказать. Подумала, и решила, что ей мешает тег "море"....Может, не будучи скрытой от Мироздания, ее эффект станет более наглядным и действенным? И на вожделенную недвижимость средства найдутся более реальные....


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

Люблю такие штуки ^___^

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи



URL записи

01:39 

#74

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
И так, мы прибыли в Новотроицк вчетвером: я, Евген, Ласькин и моя сломанная нога в гипсе. Судя по количеству проблем, создаваемых этой ногой, ее однозначно можно считать нашим отдельным спутником. Я уже дома, но пока не была ни на улице, ни у котят. Дома меня целый день кормят, как свинку на убой. А я уперлась в вов и не хочу вылезать. Старшая кошка родителей меня не узнала, а младшая - узнала и по привычке зарядила мне промеж глаз когтистой лапой. Ощущение, будто эта квартира до моего переезда случалась со мной в какой-то совсем иной жизни, и я имею к ней весьма смутное отношение...
Город напоминает мне о папе и маме и больше ни о ком. Мне хочется выть от одного взгляда на улицу; я не желаю находиться здесь, потому что здесь всё неразрывно связано с. Это заставляет меня страдать сильнее, чем когда я оставил их. Не знаю, как привести себя в какое-то более-менее нормальное состояние.

@темы: Did you forget to take your meds?

20:52 

#73

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
А давайте и я хуйней пострадаю, хоть сам новый год уже прошел.
1. Сайт года: вконтач, бждклаб, твиттер
2. Знакомство года: хмм. Лёша с Кирей
3. Фильм года: Что-то не так с Кевином, Зал самоубийц
4. Сериал года: Сверхи
5. Блюдо года: куриные крылья в соево-медовом соусе =D
7. Ощущение года: нерешительность
8. Язык года: матерный
9. Экстрим года: слежка за папой после ночной смены
10. Концерт года: ГРОТ
11. Интерес года: рисование
12. Мечта года: состоялась встреча с братом
13. Несбывшаяся мечта года: абсолютная самостоятельность
14. Город года: Москва
15. Место года: хата с кошками и квартира ишмуратовых
16. Открытие года: я не меняюсь
17. Событие года: переезд в москву
18. Исполнитель года: Lana Del Rey, ГРОТ, Placebo, Die Antwoord
19. Песня года: Five Finger Death Punch - Far from home
20. Поездка года: Тихвин
21. Традиция года: любить, любить, любить.
22. Настроение года: смута, лень
23. Фраза года: "в конце концов, он заставляет меня страдать, а значит, творить"
24. Разочарование года: я такое ленивое чмо
25. Вещь года: айфонча
26. Пожелание года: "побольше туси с ишмуратовыми", "клевых мейков куклам"
27. Аромат года: ванильный чай х_х
28. Цвет года: черный. как всегда
30. Время суток года: ночь
31. Книга года: Лайонел Шрайвер - "Цена нелюбви"
32. Одежда года: теплые чулки.
33. Обувь года: стилы
34. Подарок года: куколки
35. Кафе года: макдак, млять.
36. Позор года: я по прежнему ленное чмо.
37. Тоска года: ишмуратокоты
38. День года: много было
39. Вывод года: надо что-то делать.

20:50 

#72

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
В отчей норе пахнет благовониями и дико холодно. Всегда. Но уютно, правда, я уже устала залезать в толстовку и вылезать из нее - проблемы с терморегуляцией в организме, видать...) Непонятно, когда доберусь до Москвы. Денег совсем нет - ровно тысяча на всё про всё... Здесь, в норе, каждый предмет будто приветствует. Мне нравится. Жду отче с работы, начнем плести ловец. Все внезапно стали за меня беспокоиться - отцу всю ночь мерещилось, что я пропала, и он просыпался, чтобы проверить. У Жени средь ночи был приступ тревоги, еще и Хино приснился странный сон - зато благодаря ему мы вновь общаемся.
Вновь начинаю скучать по дому.

@темы: Пара слов о моих странностях

12:04 

#71

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Впервые за новогодние праздники я зашла в дайри и мне стало жутко: я не помню, как написала семидесятый пост. Я был абсолютно трезвым в ту ночь - это 100%, я был достаточно бодрым и вообще в адеквате. Но я НЕ ПОМНЮ.
Я сейчас у отца, вчера уехала от своих родных... И мне настолько паршиво от этого, что вздернуться хочется. Еще вчера мне казалось, что вот оно, счастье, будто бы само свернулось комочком в моей ладони и просится в сердце; рядом была мама, был папа, были младшие, был балкон-курилка, чай без молока и новогоднее настроение. И вот я опять один, как перст.

@темы: Добро пожаловать в сумасшедший дом, Did you forget to take your meds?

06:45 

#70

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Я в ссоре с родителями, вечером еду в Питер. Дома пьяный Серега Мацвай, Женя с Тарасом ушли на улицу и занимаются пиздабольством. Мне хреново, скучно, я выспалась и сегодня нужно отвезти Сэм сестре. Кто-нибудь, прикончите меня, потому что последние дни похожи на какое-то дикое унылое существование вдали от реала и наедине со своим больным мозгом. Я хочу увидеть маму и не хочу. Потому что мне плохо. Потери.

@темы: Did you forget to take your meds?

04:59 

#69

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
мне так одиноко, что я даже перечесал и заплел парик Крольке, и теперь собираюсь затискать ее до полусмерти обнимашкамиииии.

@темы: Craul, BJD головного мозга

02:19 

#68

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
позитивными сегодня была только встреча с Сержем и... Крол.
даже рассказывать не буду, что произошло
"привет"



@темы: Крайне содержательный пост, Вспышка., Craul

23:40 

#67

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Звонила мать, пытала, чего это я плачу. А я не плакал. Когда я действительно плакал - это никого не волновало. Например, вчера. Возвращаясь в чудесном настроении домой и выслушивая всякие намеки на мой эгоизм и предложение справить НГ (даже оплатить билеты предложили) в обществе мамы (у нее день рождения) и первого канала. Вот тогда я плакал, да. Не потому, что мне впадлу ехать к матери, а потому что, блин. Я знаю своих ровесников, уехавших на новый год в Нок. Большинство из них заставили родители и они абсолютно этого не хотят. Я тоже не хочу, когда мой МЧ и основное месилово будет где-то, сидеть в Новотроицке. Понимаю, что у мамы день рождения. Я передала ей подарок. Но черт возьми, само празднование выйдет унылым. И мы ляжем спать в 11 вечера.
Но я плакал не из-за этого, а потому, что мне стыдно, что когда звонит мама - у меня нет желания брать трубку. Слушать в 90% случаев недовольный тон и упреки. Мне стыдно не скучать. Мне стыдно, что у нас всё не как у людей.

@темы: Бесит!

06:40 

#66

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Стырено у кого-то. Немного о моих персонажах, правда, большинство из них на стадии "наполовину воплощен" =D
Самый красноречивый
Бейонд. Вечно рассуждает о жизни и смерти - правда, в основном, больше о смерти.

Самый умный
Майкл. Ибо он хоть и потрепан жизнью, но всё же ботаник XD

Самый наивный
Крол, разумеется...))

Самый вспыльчивый
Ласька! :)

Лучше всех готовит
Чиж. Потому, что мать большого семейства

Самый самовлюбленный
Дракон)

Самый романтичный
0_о Майкл, пожалуй

Самый любопытный
Оооо, это точно Крол =) и Гвенаэль еще.

Самый воспитанный
Чиж. Однозначно.

Самый честный, искренний
Шензи ^^ хотя ее размашистый хвост навевает окружающим мнение о негативном характере :/

Самый красивый
нет такого критерия :)

@темы: Shensie, Michael, Lassenn, Lachige, Gwenael, Dragon, Craul, Beyond, BJD головного мозга

09:52 

#65

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
привет
я кельман
я потерял расческу
это моя прическа на сегодня
эммм. в такие моменты особо остро сожалею, что я не могу послать саму себя нафег :D
хотя.. эммм... ладно, я всего лишь собираюсь на учебу, так что насрать. я безбров и прекрасен.


@темы: Крайне содержательный пост

09:31 

#64

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")

Ок, абсолютно гераневая фотка. Но они такие милые. Я скоро покрашу Шензи, да-да, обещаю себе х_х
и я опять ни черта не спал...

@темы: Shensie, Craul

02:00 

#63

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
первый Драконичий мейк. будет переделан, ибо это отстой

+1

@темы: Dragon

05:47 

#62

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
смотрю я, смотрю на свою некрашенную красавицу-везувию Шензи и нутром чувствую, что не отдам ее никому на покраску. у меня тупо нет бабла на краски сейчас, но я ею не могу поделиться. и вообще. никем не могу поделиться. и вообще. моя бжд-эмоция сейчас - это МОЁМОЁМОЁ. я хочу делать всё сам, пытаться делать самостоятельно, пусть у меня как всегда ни хрена не получается, но я буду стараться.

@темы: Shensie, BJD головного мозга

04:29 

#61

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
разорви меня на части, преврати во что угодно, только люби

@темы: Did you forget to take your meds?

01:19 

#60

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Я ничего не хочу. Не могу хотеть. Не могу стараться.

Battle for the Sun

главная