03:15 

#101

iKeehlman
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Сколько нервов я трачу, божимой...
Сейчас три часа утра, а я драю квартиру. Потому что впереди несколько рабочих дней, а Женя поставил нам срок в месяц на то, чтобы устроить быт. Завтра последний супер-тяжелый рабочий день у Евгена, потом будет легче, он будет спать больше, чем по три часа, снова будет делить со мной домашние обязанности...

Как же тяжело не кидаться скупать детские вещи!!! Я готова потратить на это целый капитал. Что делать с малышачьими вещами, которые были набраны с рассчетом, что у нас будет малыш младше полугода, я не знаю :)
Меня аж всю трясет. Каждый день. В Новотроицке буду проходить обследование, нужно привести себя в порядок. Нужно искать здесь, в Москве, постоянного психотерапевта. Мне нужно стать жизнеспособной, просто потому, что нежизнеспособная женщина не может воспитать рядом с собой еще одну жизнь.
Как же мне хочется схватить его на ручки. Я зарекалась искать детей до того, как мы осознаем, что будем готовы, но я его и не искала. Он просто мелькнул в моем браузере, блин... И в эту секунду купидон выстрелил мне в сердце.

Сейчас выясняем тяжесть его проблем со здоровьем. А что я ожидала? Что в детском доме мне выдадут очаровательного зайчонка с бантиком на голове, румяного и здорового? Нет. Я знала, на что иду... Я бьюсь за свое право быть мамой уже год, в мае будет ровно год. Ровно год назад я пришла в органы опеки с уверенным "здравствуйте, я хочу усыновить ребенка".
Знаете, часто люди, глядя на то, как я тискаю на руках своих кошек, сюсюкаюсь с ними, шутливо бросают "тебе срочно нужен сын".
Это правда. Но дело не в том, что я слишком много с ними сюсюкаюсь. Я понимаю, что я готова к ребенку, в другие моменты.
Например, когда моя кошка Крошка донимает другую кошку, Тарю, облизыванием и обнимашками, а та ворчит, фырчит и убегает. И вместо того, чтобы просто разогнать их по углам, я сажусь напротив Крошки и с серьезным видом говорю ей: "Милая, тебе нужно ненадолго оставить ее в покое. Всем иногда хочется побыть наедине."
Или, когда мой кот, Макс, заболевает и начинает кашлять, я несусь к нему, сажусь рядом, глажу и начинаю бормотать что-нибудь в стиле "всё хорошо, малыш". Поверьте, коту это на хрен не надо. Но до меня это не сразу доходит.
Или же, когда я целую Сэм, и тут же бросаюсь целовать остальных кошек, потому что боюсь, что они взревнуют.
Или когда заботливо укрываю Тарю одеялком у себя под боком или ворчу на большого, неповоротливого во сне Женю: "Прекрати вертется, ты можешь ей что-нибудь придавить!"

Ну, вы понимаете.

Малыш, дождись маму. Всё будет хорошо.

URL
   

Battle for the Sun

главная