iKeehlman
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Это был ад и пакистан. Днём доктор сказал нам что мы должны делать три укольчика и где-нибудь в течении недели сдать анализ мочи. В итоге вечером у кота подскакивает пульс, температура, он вскрикивает агоническими воплями и валится на бок.
У меня стресс, паника, истерика, Женя ищет круглосуточную клинику. Утром доктор сказал нам, что мы обратились вовремя и у него нет особого увеличения мочевого пузыря и это, возможно, не МКБ, а цистит.
В пять утра следующего дня мы везем Макса в ветклинику, а его пузико похоже на грушу - крохотная грудная клетка и раздутая тазовая часть. Он даже не орал в машине, видимо, настолько ему было паршиво.
В ветклинике явно только проснувшаяся докторка подняла котика за подмышки и я увидела ЭТО. Узи мы даже не стали делать, она сразу сказала, что это абсолютно бессмысленная трата денег и времени, т.к. коту плохо, он не может пописать, мочевой пузырь переполнен и ему очень больно.
Сразу решили ставить катетер. Вкололи небольшую дозу наркоза, и тут мы с Евгеном просто стояли, как два идиота, и бессистемно улыбались.
Потому что Максу стало очень резко легчать, он глубоко задышал, сердечко успокоилось, и он сел на попу (!), хотя у него там, пардон за подробности, вместо мужского достоинства на тот момент было одно сплошное воспаление.
Он даже позволил себе нежно мурлыкнуть в ответ на то, как ветеринариня почесала ему ушки. Он сдержанно мурлыкнул, сладко облизнулся и ушел смотреть мультики. :)
Быстренько поставили катетер, слили содержимое (господи, как в моего малыша столько поместилось, это адская жесть...), промыли его, обнаружили солевые отложения, катетер подшили и надели памперс.
У нас теперь куча лекарств и уколов, промывка катетера и капельничка ежедневно, но это всё такая фигня по сравнению с тем, что мочевой пузырь опорожнен и он больше не орёт воем.

Смотрю на него и чувствую дикое счастье и умиротворение. Отсыпается после наркоза. Такой сладкий.

p.s.
Дико бомбануло с того, что, ища в инете советы, как экстренно помочь коту опорожнить мочевой пузырь, наткнулась на гениальный совет "при застое мочи и прогнозе длительного и дорогостоящего лечения рекомендуется рассмотреть вопрос об эвтаназии животного".
Нет, я понимаю, что это такое - делать эвтаназию, когда животное мучается и ему нельзя помочь. Это правильно и даже, как это ни печально, благородно.
Но блеать. Дорогостоящее и длительное лечение как повод для эвтаназии.
ИМХО - когда ты заводишь кота, ты должен быть готов к тому, что оно живое и может заболеть. И ты ОБЯЗАН его лечить, потому что это ТВОЯ ответственность, это не машина, не квартира, и не игрушка, не твоя собственность, а твоя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И если живое существо под твоей ответственностью заболело, ты обязан его лечить, а не избавляться от него.
Таким советчикам хочется посоветовать сделать эвтаназию себе, так как дорогостоящее и длительное лечение от отсутствия сердца их не избавит. Бессердечность не лечится.

@темы: Котизм, Биография двух идиотов