Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:02 

#109

iKeehlman
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (Гёте, "Фауст")
Я хочу и буду работать дома. Я хочу сидеть дома, чтобы под рукой всегда был МОЙ компьютер, МОЙ мольберт и МОЯ кухня. Ах да, еще кровать, ванна и сортир, на который можно садиться без риска подхватить триппер. Меня тошнит от идеи на протяжении ближайших 50 лет своей жизни просыпаться и идти на работу, потому что ТАК НАДА. В общество чужих мне людей с начальством, которое предпочло бы, чтобы я делала больше и бесплатно. В ебучее чужое помещение. Поэтому я хочу и буду работать дома. Меня тут на нынешней работе, с которой я вчера уволилась, охранник обвинил: "Почему ты работаешь всего 3 дня в неделю? Ты ведь совсем не устаешь!"
А кто тебе, мразь ты эдакая, сказал, что я хочу и буду уставать? Подотри жопу своей усталостью и отвали от меня. Быть ленивой постыдно? Ок, я грешна, и ленива до безобразия. Знакомьтесь, я Ильза и мне нужно много и хорошо спать, потому что у меня нарколепсия. Но главная фишка в том, что даже без нарколепсии я бы всё равно много, вкусно и с удовольствием спала. Я так себя люблю. Я так люблю заботиться о себе, ублажать своё ЧСВ и потакать своим хотелкам. Я. НЕ. ХОЧУ. БЫТЬ. ГЕРОИНЕЙ. ТРУДА.
Я не хочу быть ни героиней труда, ни матерью-героиней, ни героической женой 50-минетов-и-борщ стартер пак, ни героической художницей, нарисовавшей свою последнюю картину под мостом среди бомжей, используя вместо холста последнюю рубаху. Чтобы потом обо мне рассказывали на уроках ИЗО. МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЕБАНЫЙ КУЛЬТИВИРОВАННЫЙ ГЕРОИЗМ ТАМ, ГДЕ ЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Мне не наплевать на очень небольшое количество факторов: вред, который я не наношу окружающим (стараюсь не наносить), мое счастье, мое здоровье, счастье и здоровье близких. Два последних фактора тоже уйдут в баню прямым ходом, как только начнут осознанно угрожать моему счастью и здоровью. Нет, я не выбрасываю мужа с балкона за то, что он храпит и мешает мне спать. Но я так и поступлю, если однажды он решит, что его хотелки принципиально важнее моих.
Я не героиня. Оставьте героинь для книг. Я за то, чтобы каждая обратила свой взор на себя и поняла, что никакое (даже самое положительное) мнение со стороны не возместят любви к себе. Я за то, чтобы женщины рожали кучу детей, если они хотят кучу детей, а не потому что такнада гираизм. Вы просто представьте, что было бы, если бы во время любой войны солдаты обеих (!!!!) сторон опустили оружие и сказали "идите вы нахуй, товарищи, надо - сами стреляйте, я пойду с женой потрахаюсь лучше". Если бы все люди одновременно забыли о героизме и вспомнили о своей жизни. Если бы пропаганда не работала. Сколько крови не было бы пролито. И как улучшилось бы общее человеческое настроение.

Да, у меня тоже есть идеология. Я люблю себя. Я люблю других. Но как только кто-то мешает кому-то любить себя и других, меня это злит. Да, когда мы наносим вред другому человеку, мы автоматически препятствуем его естественному желанию заботиться о себе.
Но главная суть моей идеологии в том, что субъективная оценка (которой и является слово "героиня") должна резко и срочно перестать быть мотивацией и смыслом жизни для людей. Потому что чаще всего героизм подразумевает самопожертвование. В самопожертвование я могу и знаю, что его потом могут сочно обосрать и цветочка сверху не положить. Но вся загвоздка в том, что спасти человека из горящего дома - это подлинный героизм. А выйти намеренно на 6 дней работы, чтобы не было стыдно за лень (пойти на 2 вышки одновременно, которые не тянешь и не хочешь, родить второго потому что муж просит, приютить у себя дома тётю Глашу с пятью сестрами и кормить, потому что родня, четырежды в день звонить с признаниями отцу, который в детстве пиздил тебя ремнем) - это всё спровоцированный героизм и всепрощение. Это всё от того, что нас учат, что без труда ты будешь лапу сосать до старости, даже без рыбки из пруда. Что без труда (адского, конечно же) ты полное говно и ничтожество не достойное жизни, пока Вася с женой шестого ребенка поднимают, одни ботинки на всю семью. Забейте. Реально, просто забейте. Жизнь и так может развернуть всё так, что вам придется быть героиней, потому что и мужья уходят, и цены растут, и всё остальное. Главное - не поддавайтесь на провокации, не ведитесь на сладкую морковь в виде субъективного чужого одобрения, жертвуя собственной жизнью. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СДЕЛАТЬ ВЫБОР, ОПРЕДЕЛИСЬ, ОТКУДА ОН РОДИЛСЯ. Ты млеешь от детских пяточек или часики тикают? Вам с мужем правда нужны лишние 10 тысяч в месяц или стыдно на шее сидеть? Ты с детства мечтала спасать людей или в семье все медики, отличаться боязно? Тебе кажется волшебной перспектива работать в этой фирме или прошлая работа не престижна и рождает насмешки? Ты правда хочешь прямо сейчас услышать голос мамы или долг зовет? Если первый вариант верен - ДЕЛАЙ, СМЕЛО! Если нет - время серьезно подумать о плюсах и минусах. И помни, что нет никакого "нужно", если это "нужно" исходит не от тебя самой.

Пойду сладенько посплю свои 14 часов.

@темы: Беседы о злободневном

URL
Комментарии
2016-09-29 в 10:29 

Ди Янрэй
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Золотые слова.

   

Battle for the Sun

главная